參與 Join

[我要成為鳥老大] 
鳥老大即為樣區圓負責人。如果你對鳥類辨識有一定的熟悉程度,也願意多投注一點時間來負責一個樣區圓的運作,包括樣區圓的設置、召集與帶領成員、調查日期、時間、路線及方法的規劃等,您可以考慮成為我們樣區圓的負責人喔!

若您決定成為鳥老大: 
步驟1: 請先至官網 "樣區總覽" 瀏覽全國樣區圓分布,並在與既有樣區圓不重疊的前提下,找到您最想設置的地點的中心及代表名稱。
 
步驟2: 接著您可來信(nybc@bird.org.tw)與 NYBC Taiwan 聯絡人確認樣區圓的認養 。你也可以直接至Facebook "新年數鳥揪團區 " 社團詢問樣區圓設置細節。

步驟3: 樣區圓確認設立,若你決定開放你的樣區圓讓更多的鳥鄉民參與時,強烈建議您至 Facebook "新年數鳥揪團區" 社團開設活動,並設定為公開。

步驟4: 若決定採用其他報名方式,請通知聯絡人(nybc@bird.org.tw),相關資訊將一併公布於官網,以利民眾搜尋與報名。

[我要成為鳥鄉民] 
請點選"報名鳥鄉民"網頁,瀏覽各樣區圓的開放日期與聯絡方式。

[我要參加猜猜樂]
請點選"參加! 猜猜樂!"網頁,瀏覽各樣區圓的開放日期與聯絡方式。

[我是熱血學生,我要報名學生挑戰隊]
請點選"2018NYBC學生挑戰隊徵選"網頁,瀏覽各樣區圓的開放日期與聯絡方式。